Сахарный тростник в Доминикане


Сахарный тростник в Доминикане
Во время полета над Доминиканой вы можете увидеть из окна самолета бесконечные поля сахарного тростника. Сахарный тростник был ввезен в Доминиканскую Республику Христофором Колумбом из Канарских островов, вместе с бананами. Сбор урожая сахарного тростника является ежегодным мероприятием, во время которого тысячи гаитянских рабочих вырубают тростник вручную. Величина урожая определяется содержанием сахара и оперативным потенциалом местного комбината. На северном побережье все еще можно увидеть рабочие мельницы, которые стоят там уже более ста лет. Выход 50-70 тонн тростника с гектара дает от 6 до 8 тонн сахара-сырца с 10-процентным содержанием сахара. Процесс превращения тростника в сахар проходит так: тростниковый сахар-сырец доставляется непосредственно на завод, где тростник прессуют, чтобы выпустить сок. Этот сок в свою очередь затем кристаллизуют, центрифугируют и очищают. Получается ферментированный сахар, который будет дистилляцией для производства рома, которым так славится Доминикана. Между тем, на улице вы можете увидеть продавцов, продающих тростниковый сырец. Местные дети сходят с ума от него. Они будут жевать этот сырец, высасывая сладкий сок.
Стоит отметить, что получаемый из тростника сахар имеет светло-коричневый цвет.





Похожие статьи



© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.