Мальдивы или Доминикана: что выбрать


Мальдивы или Доминикана: что выбрать
Мальдивы и Доминикана являются двумя райскими уголками на нашей планете. Часто туристы выбирают между этими двумя направлениями. Обе страны предлагают очень красивую природу, но глупо отрицать, что эти страны заметно отличаются друг от друга.

Отели.
В Доминикане вы найдете огромные отели, работающие преимущественно по системе "все включено". На Мальдивах же больших отелей не так много. Кроме того, система "все включено" не так широко распространена, как в Доминикане. Большинство отелей на Мальдивах расположены на отдельном острове (атолле). Такое расположение имеет как минусы, так и плюсы. К последним относится то, что вас не сможет никто потревожить, кроме жителей и персонала отеля.

Вне отеля.
В Доминикане за пределами отелей делать почти нечего, а на Мальдивах вообще невозможно выйти за пределы отеля, так как почти все отели расположены на небольших островках. Правда, есть несколько отелей в Мале (столица Мальдив) и на других островах, на которых также проживают местные жители. В таких местах можно выйти за пределы отеля и погулять по городу. Но вы там не найдете ничего особенного, кроме нескольких магазинов и ресторанов (хотя в Мале есть несколько достопримечательностей и просто интересных мест).

Экскурсии.
Здесь Доминикана заметно выигрывает, так как на Мальдивах экскурсий почти нет.

Алкоголь.
Мальдивы — мусульманская страна, поэтому с алкоголем здесь проблемы. Алкоголь в эту страну даже трудно завести, ведь в аэропорте его забирают (если найдут, конечно). В отелях алкоголь тоже очень дорогой. Учитывая то, что для некоторых туристов отдых немыслим без алкоголя, то Мальдивы для них будут не лучшим вариантом. В Доминикане, напротив, нет никаких проблем с алкоголем — в каждом отеле "все включено" алкоголь льется рекой.

Продолжительность полета.
Мальдивы находятся чуть ближе, чем Доминикана, поэтому продолжительность полета сюда на несколько часов меньше.





Похожие статьи



© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.