Морепродукты в Доминикане


Морепродукты в Доминикане
Как и любая другая приморская страна, Доминикана богата морепродуктами. Правда, того изобилия морепродуктов, которое можно увидеть в странах Юго-Восточной Азии, в Доминикане вы не увидите. Может, доминиканцы не такие любители морепродуктов? Вряд ли, так как в списке их главных национальных блюд довольно много блюд из морепродуктов. Это такие блюда, как треска с картофелем, рыба в масляном соусе, кубинский суп из креветок, креветки в томатном рагу.
Вообще, рыбы и прочей морской живности в районе Доминиканы довольно много, но рыболовство здесь не очень хорошо развито. Тем не менее, в универмагах крупных городов вы всегда сможете купить замороженную рыбу и другие морепродукты.
В отелях Доминиканы проблем с морепродуктами нет. Правда, в дешевых отелях (обычно это все 4-звездочные и некоторые 5-звездочные отели) за некоторые морепродукты нужно платить дополнительные деньги. Например, лобстеры могут стоить около 30 долларов за штуку. В более дорогих отелях лобстеры, креветки, мидии, осьминоги и прочие морепродукты могут быть как на шведском столе во время обеда и ужина, так и в ресторанах аля-карт.
Если у вас нет возможности отведать морепродукты в отеле, то вы можете это сделать в другом месте. Например, в кафе. Правда, внимательно посмотрите на то, что вам будут готовить, и в каких условиях вам будут готовить. Например, однажды на пляже Макао я захотел отведать лобстера в небольшом кафе (в самом конце пляжа справа, если смотреть на океан), но когда увидел, как продавец схватил лобстера руками, которыми до этого гладил лошадь, и бросил его на сильно заржавевшую решетку, я решил отказаться от такого "удовольствия". Так что будьте внимательны, если хотите отведать морепродукты в одном из кафе в Доминикане.





Похожие статьи



© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.