Что нужно, чтобы купить недвижимость в Доминикане


Что нужно, чтобы купить недвижимость в Доминикане
Приобретение недвижимости в Доминикане это на самом деле довольно простой процесс. Иностранные инвесторы сталкиваются с небольшими проблемами при покупке недвижимости в Доминикане. Поскольку нет никаких законов, ограничивающих иностранные инвестиции в недвижимость в Доминикане, то процесс протекает достаточно быстро и без особых проблем.
Рынок недвижимости Доминиканы регулируется Законом о земле в Доминиканской Республики. В соответствии с этим законом, исполнение контракта между покупателем и продавцом является первым шагом в приобретении недвижимости в Доминикане. Контракт должен быть подписан перед лицензированным нотариусом. В противном случае договор будет признан недействительным. Нотариальные государственные лицензии выдаются только лицам со степенью в области права. Договор определяет общие условия продажи, такие как:
- Описание проданного имущества;
- Согласованные цены продажи;
- Другие соответствующие условия, относящиеся к сделке.
Депозит в размере до 10% от общей стоимости недвижимости, как правило, выплачивается покупателем сразу после того, как контракт был подписан.
Подписанный контракт затем заверяется нотариусом и доставляется в соответствующее бюро Доминиканской Республики. Это бюро принимает решение о том, какой налог на имущество необходимо уплатить. Налог должен быть оплачен до совершения сделки между покупателем и продавцом.
Как только все условия, изложенные в договоре, были реализованы, он принимается Управлением по регистрации имущества в Доминиканской Республике, которое создает новое свидетельство о праве собственности, которое сообщает, что покупатель является новым собственником недвижимости. Стоит отметить, что сертификат вы можете получить как через несколько дней, так и через месяц. Поэтому покупателю необходимо позаботиться о том, что его документы находятся на рассмотрении, если есть необходимость избежать задержек.
Также до покупки недвижимости следует провести ее тщательную проверку, чтобы избежать покупки у продавца, который не имеет полного права на эту недвижимость. Если покупатель не сделает этого, то есть вероятность того, что ему по наследству достанутся некоторые проблемы, например, неоплаченные счета. Чтобы избежать этого, рекомендуется всегда использовать услуги адвоката, который имеет полномочия максимально тщательно проверить недвижимость. Помните, что проверку необходимо проводить до подписания договора, так как, если вы обнаружите какие-то недостатки и захотите отменить сделку, то депозит, уплаченный продавцу, вам уже не вернется.





Похожие статьи



© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.