Кокосовые пальмы в Доминикане


Кокосовые пальмы в Доминикане
Кокосовая пальма — одна из наиболее распространенных пальм в Доминикане, где белые пляжи, вечнозеленые холмы и горные склоны усыпаны этими пальмами. Кокосовая пальма была привезена на острова Эспаньола Христофором Колумбом во время его второго путешествия в 1493 году. В то время кокосовые пальмы и сахарный тростник были очень важными сельскохозяйственными культурами, как и сегодня.
Население Доминиканы всегда пила кокосовое молоко, так как оно очищает почки. Также это молоко часто смешивали с ромом и делали на его основе кокосовое мороженое.
Кокосовая пальма является одним из наиболее важных деревьев человечества. Это дерево играет важную роль в укреплении берегов, пронизывая корнями весь берег. Эти корни удерживают пальму даже во время сильных тропических штормов.
Кроме кокосовых орехов, можно использовать корень, кору и листья этой пальмы. В Доминикане кокосовая пальма имеет огромное экономическое, социальное, экологическое значение. Она также формирует великолепный "туристический" ландшафт. В общем, эта пальма можете найти применение на кухне, в косметике, медицине и промышленности.





Похожие статьи



© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.