Акулы в Пунта-Кане


Акулы в Пунта-Кане
Боязнь акул среди туристов понятна, особенно среди тех, кто отправляется в Пунта-Кану, расположенную на побережье Атлантического океана. Туристы то и дело часто задают вопросы о том, есть ли акулы в районе Пунта-Каны.
Сразу отметим, что акулы есть во всех океанах мира, поэтому область возле Пунта-Каны не будет исключением. Правда, последнее упоминание о нападении акулы в районе Пунта-Каны было... в 1963 году! Другими словами, за последние 50 лет рядом Пунта-Кана не знала нападения акул на туристов или местных жителей.
Единственных акул в Пунта-Кане вы сможете увидеть в Маринариуме. С этими акулами можно даже поплавать.
Тем не менее, полностью исключать риск нападения акул мы бы не стали. Вероятность очень-очень маленькая, но она есть. Дело в том, что акулы иногда могут подплывать к берегу, так как они понимают, что в этой области есть много пищи. Не рекомендуется заплывать очень далеко в области между отелями Bavaro Princess и VIK, так как сюда иногда заплывают дикие дельфины, и акулы знают об этом. Также необходимо сохранять бдительность в районе пляжа Кабеса-де-Торо, так как небольшой залив здесь является настоящим раем для хищников, в том числе и для акул.






© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.