Ром Matusalem в Доминикане


Ром Matusalem в Доминикане
Корни рома Matusalem можно проследить еще с конце 1800-х годов, когда два испанских иммигранта решили плыть на Кубу с намерением открыть завод по производству рома. В 1872 году они создали завод на восточном побережье Кубы, в городе Сантьяго-де-Куба. Компания изначально называлась Camp&Brothers, SA.
Два брата и их друг использовали формулу, которую они держали в строжайшем секрете. Они применяли испанский метод Солера для получения рома, который часто сравнивают с прекрасным коньяком.
Метод старения Солера был разработан в Испании как способ для старения знаменитых вин и бренди. Ром испанцев разных возрастов и характеров созревали в бочках из дуба. Это позволило рому Matusalem не только превосходить другие сорта рома на Кубе, но быть равным по качеству с лучшими духами в мире.
Название "Matusalem" происходит от старой испанской поговорке, которая означает "Он старше, чем Мафусаил". Мафусаил является патриархом Ветхого Завета, который, как говорят, жил 969 лет. Это название было выбрано, чтобы попытаться показать, что для получения качественного рома компания использует традиционный метод старения Солера.
В 1959 году Кастро берет под контроль управление Кубой и национализирует все производство рома, в процессе чего конфискует все активы Matusalem. Семья вынуждена покинуть страну, и семейный бизнес разделился на три ветви. Первая ветвь ушла в США, вторая — в Пуэрто-Рико, а третья — в Доминикану.
Сегодня доминиканский ром Matusalem делают в Сантьяго.





Похожие статьи



© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.