Туры в Доминикану Аэрофлотом и Трансаэро: в чем разница?


Туры в Доминикану Аэрофлотом и Трансаэро: в чем разница?
Многие туристы встают перед вопросом о том, на рейсе какой авиакомпании отправляться в Доминикану: "Аэрофлот" или "Трансаэро". Дело в том, что почти всегда первым делом раскупаются туры на Доминикану с "Аэрофлотом", поэтому в конце остаются, как правило, более дешевые туры в Доминикану с "Трансаэро".
Какую же компанию стоит выбрать? Честно говоря, у каждой компании есть некоторые плюсы и минусы. Сейчас мы расскажем вам по порядку об основных нюансах, которые нужно учитывать при выборе одной из этих авиакомпаний.

1. Комфорт в самолете.
Туристы, которым удалось слетать в Доминикану на рейсах обеих авиакомпаний, в основном говорят о том, что самолет компании "Аэрофлот" намного лучше, чем самолет компании "Трансаэро". В первом случае речь идет об Эйрбусе, а во втором — о Боинге. Эти самолеты имеют конструктивные отличия, поэтому не удивительно, что салоны этих самолетов также разные.
Вывод: если вы цените комфорт, то тогда лучше выбирать "Аэрофлот".

2. Стоимость туров.
Считается, что туры в Доминикану с Аэрофлотом более дорогие. Хотя нужно глядеть намного глубже в суть этого вопроса, есть один неоспоримый факт, который повышает стоимость туров в Доминикану с авиакомпанией "Аэрофлот". Это топливный сбор! Например, при покупке тура у туроператора ТЕЗ-Тур к стоимости путевку нужно доплатить еще 150 долларов на человека, если брать тур с компанией "Аэрофлот". В случае с туром с компанией "Трансаэро", топливный сбор будет составлять 100 долларов на человека.
Вывод: если вам важно сэкономить деньги, то тогда стоит выбрать "Трансаэро".

3. Продолжительность полета.
В целом, Боинг "Трансаэро" летит немного меньше в Доминикану, так как обладает сравнительно большей крейсерской скоростью, нежели Эйрбус компании "Аэрофлот". Хотя при продолжительности полета 11-12 часов один час особой роли не играет, есть достаточное количество туристов, которые согласятся летать меньше.
Вывод: если вы хотите провести чуть меньше времени в самолете, то тогда стоит выбрать "Трансаэро".

4. Время вылета и время прилета.
Рейс компании "Аэрофлот" выполняется в 06.30, а компании "Трансаэро" — в 10.30. Для некоторых (особенно для людей, которые летят в Доминикану из другого города России через Москву) это очень важно. Для некоторых выгоднее вылетать в 10.30, а для других — в 06.30.
Что касается прилета, то это также пресловутая палка с двумя концами. С одной стороны вы можете прилететь в Доминикану на 3-4 часа раньше, но, с другой стороны, улетите то вы также на 3-4 часа раньше (если, конечно, у вас не предусмотрен какой-либо другой маршрут домой).
Что же лучше? Лично я выбрал бы вариант с полетом в 06.30, так как при удачном стечение обстоятельств оказался бы в отеле уже утром, поэтому имел бы куда больше времени на отдых в первый день. Хотя меня могла бы заинтересовать возможность отдохнуть еще до обеда в последний день (обычно туристов, улетающих на рейсе Трансаэро забирают из отелей в обед), все-таки я не привык отдыхать с "чемоданным" настроением. Поэтому мне больше нравится вариант, при котором можно собрать чемоданы вечером, выспаться, сходить с утра последний раз на пляж и отправиться домой).
Но все же каждый турист должен смотреть на этот фактор по-разному. Все-таки я в основном отдыхаю в отелях, где возможно заселение раньше положенного времени. Если у вас скорее всего не будет возможности заселиться сразу после заезда в отель, то тогда, наверное, все же лучше время до заселения провести в пути и "отбить" его дополнительным временем отдыха в последний день.

Если делать окончательный вывод, то можно сказать, что для туристов, которым в первую очередь нужен комфорт (речь только о салоне эконом-класса), лучшим вариантом будет рейс с Аэрофлотом. Если же для вас немаловажны такие вещи, как стоимость тура, время в пути, время вылета и т.д. то тогда вам стоит все же хорошо подумать перед покупкой тура.





Похожие статьи



© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.